Menu

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG 
Novaletic e.U.

1. ALLGEMEINES

  • 1.1 Novaletic.e.U. wird im folgenden als Novaletic bezeichnet.
    Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch Novaletic mit Sitz in 2491 Zillingdorf Bergwerk und der Geschäftsanschrift Augasse 4/4/1 in 2491 Zillingdorf Bergwerk, richtet sich nach den
    geltenden gesetzlichen Bestimmungen, der durch den Nutzer erteilten Zustimmung zur Verwendung seiner Daten, sowie vom Nutzer erteilten Aufträgen.
  • 1.2. Novaletic bietet diverse Leistungen im Bereich der sportwissenschaftlichen Beratung und Betreuung an. Über die BTA können diverse Dienstleistungen im Bereich der Sport- und Freizeitgestaltung ( das „Sportangebot“) gebucht, reserviert oder gekauft werden. Die Sportangebote werden von Novaletic im Eigenvertrieb erbracht. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen von Novaletic (die „Dienstleistung“). Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von Novaletic erfolgt durch Nutzer (der „Nutzer“).
  • 1.3 Novaletic ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei der Novaletic einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich die Novaletic bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich/Deutschland geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO,Telekommunikationsgesetz (TKG).

2. ERHEBUNG VON DATEN

  • 2.1. Novaletic erfasst und speichert jegliche Informationen, die der Nutzer auf der Eversports Plattform („Eversports“) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an Novaletic übermittelt werden oder die der Nutzer von Novaletic auf jegliche andere Art zum Beispiel vor Ort (Telefon, E-mail, Textnachricht) zur Verfügung stellt. Novaletic verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Eversports elektronisch erklärt wird, trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.
  • 2.2. Novaletic verwendet folgende personenbezogene Daten des Nutzers: Namen, E-Mail- Adresse, Telefonnummer, Geschlecht, Geburtsdatum, Wohnsitz, Buchungsdaten, vorhandene Produkte,…

3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG

  • 3.1 Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:
    a) Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Produkten.
    b) Zur Erstellung von Rechnungen.
    c) Zur Erstellung einer Buchungshistorie.
    Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten.
    Es gilt zu beachten, dass Novaletic Dienste bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Novaletic Profils erfolgen muss. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: office@novaletic.com
  • 3.2 Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, verarbeiten wir Ihre Daten zur Zusendung unseres Newsletters. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit direkt per Link über die Newsletter E-Mails oder per E-Mail an: office@novaletic.com stornieren.
  • 3.3 Wir speichern Ihre Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden
    Novaletic Profile inklusive der vom Nutzer angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt (z.B. 10er Block, Abo, etc.) 3 Jahre nach der letzten Buchung gelöscht.
    Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist länger aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht.

4. DATENSICHERHEIT

  • 4.1 Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System  gespeichert und mit einem Passwort geschützt.
  • 4.2 Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter von Novaletic bei einer Buchung über Eversport und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (siehe dazu: https://www.eversports.at/h/security).
  • 4.3 Wird Novaletic bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird Novaletic den Nutzer unverzüglich darüber informieren.
  • 4.4 Die Novaletic Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. Novaletic ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von Novaletic beschränken sich lediglich auf Informationen, die von Novaletic  verarbeitet werden.
    Ihre Daten werden innerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommissionnach Art 45 DSGVO.

5. EINSATZ VON COOKIES

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies.
Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.
Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

6. GOOGLE ANALYTICS

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google
(Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem
Computer gespeichert werden. Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten
durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable. Alternativ um Browser-Plugin können Sie https://developers.google.com/analytics/devguides/coll
ection/gajs/?hl=de#disable klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.
Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Wir verarbeiten diese Daten in unserem berechtigten Interesse, die Rechtsgrundlage für den Einsatz von
Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

7. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Eversports bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen von Novaletic e.U. gelesen hat. Bei einer vor-Ort-Buchung ist die Datenschutzerklärung einsehbar. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.

8. RECHTSBELEHRUNG

  • 8.1 Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
    Per Post an: Novaletic e.U., Augasse 4/4/1, 2491 Zillingdorf Bergwerk
    Per E-Mail an: office@novaletic.com
  • 8.2 Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich direkt an uns wenden. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der bei der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

Zustimmungserklärung zur Veröffentlichung von Fotos und Videos

Novaletic beabsichtigt auf seiner Website, auf Facebook, und auf Instagram Fotos und Videos in Hinblick auf sportliche und gesellschaftliche Veranstaltungen, die den Tätigkeitsbereich von Novaletic betreffen, zu veröffentlichen.
Dabei dienen die Veröffentlichungen dem Zweck, die Öffentlichkeit über die Arbeit von Novaletic zu informieren.

Cookies

Diese Webseite verwendet Cookies. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.
Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten. 

Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis. 

Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen. 

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen.

Erfahren Sie in unserer Datenschutzrichtlinie mehr darüber, wer wir sind, wie Sie uns kontaktieren können und wie wir personenbezogene Daten verarbeiten.

Bitte geben Sie Ihre Einwilligungs-ID und das Datum an, wenn Sie uns bezüglich Ihrer Einwilligung kontaktieren.
Ihre Einwilligung trifft auf die folgenden Domains zu: better-tennis.at

Ihr aktueller Zustand: Cookies zulassen (Notwendig, Präferenzen, Statistiken, Marketing). 

Ihre Einwilligungs-ID: qo+e5TOk3GggE6CafgkE804xj+TIgN6c76KOMPaVDaLxUO+lZNErIw==Einwilligungsdatum: Donnerstag, 12. März 2020, 22:25:23 MEZ

Ändern Sie Ihre Einwilligung  |  Widerrufen Sie Ihre Einwilligung

Die Cookie-Erklärung wurde das letzte Mal am 12.3.2020 von Cookiebot aktualisiert:
Notwendig (2)
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Name: __cfduid
Anbieter: novaletic.com
Zweck: Verwendet vom Content-Netzwerk Cloudflare, um vertrauenswürdigen Web-Traffic zu identifizieren.
Ablauf: 29 Tage
Typ: HTTP Cookie

Name: CookieConsent
Anbieter: Cookiebot
Zweck: Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
Ablauf: 1 Jahr
Typ: HTTP Cookie

Statistiken (1)
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

Name: History.store
Anbieter: novaletic.com
Zweck: Enthält eine Besucher-ID – Hiermit wird die Navigation und Interaktion der Besucher auf der Webseite verfolgt, um die Webseiten internen zu optimieren.
Ablauf: Session
Typ: HTML Local Storage

Nicht klassifiziert (4)
Nicht klassifizierte Cookies sind Cookies, die wir gerade versuchen zu klassifizieren, zusammen mit Anbietern von individuellen Cookies.

Name: elementor
Anbieter: novaletic.com
Zweck: Anstehend
Ablauf: Persistent
Typ: HTML Local Storage

Name: facilityShortId
Anbieter: eversports.at
Zweck: Anstehend
Ablauf: Session
Typ: HTML Local Storage

Name: facilityUuid
Anbieter: eversports.at
Zweck: Anstehend
Ablauf: Session
Typ: HTML Local Storage

Name: origin
Anbieter: eversports.at
Zweck: Anstehend
Ablauf: Session
Typ: HTML Local Storage

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!